В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Белгороде применят колокольный звон для борьбы с коронавирусом

Митрополит Белгородский Иоанн заявил, что в регионе будут пять раз в день звонить колокола для «духовной защиты» от влияния коронавируса. Об этом сообщается на сайте Белгородской епархии.По словам митрополита, колокольный звон продолжительностью не более трех минут будет повторяться в 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и в 21:00 во всех храмах области ежедневно.Митрополит Иоанн сослался на ученого Фатея Шипунова, считавшего колокольный звон полезным.
В Белгороде применят колокольный звон для борьбы с коронавирусом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Почему колокольный звон? Во время эпидемий на Руси всегда звучали колокола. Если учесть, что в дореволюционной России было 1280 монастырей и примерно 18 тысяч церквей, то фактически всё пространство нашей Российской империи покрывал колокольный звон. Это был купол, по образному выражению академика Фатея Яковлевича Шипунова», - заявил митрополит.
Он отметил, что предвидит критические замечания, и подчеркнул, что церковь «идет своим путем».Как сообщал «Рамблер», ранее братия Высоко-Петровского монастыря Москвы решила ежедневно совершать крестный ход вокруг монастыря для борьбы с коронавирусом.