В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирске рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

, 20 мар – . Два новых случая коронавируса в связаны с недавним возвращением в двух женщин - из и , сообщает региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

В Новосибирске рассказали о новых случаях заражения коронавирусом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ ранее в пятницу сообщил, что за прошедшие сутки в стране было зарегистрировано 54 новых случая коронавируса в девяти регионах, в том числе два новых случая в Новосибирской области. До этого в регионе уже было зафиксировано два случая – женщины, недавно прилетевшие из и , госпитализированы и находятся в удовлетворительном состоянии.

Видео дня

"Первая женщина находилась в Великобритании со 2 по 13 марта. Она прилетела из Лондона в , оттуда рейсом 557 вылетела в Новосибирск и прибыла в "Толмачево" утром 14 марта. 18 марта почувствовала недомогание, вызвала скорую помощь, которая доставила ее в инфекционную больницу с температурой 37,2 и симптомами ОРВИ легкой степени тяжести", - говорится в сообщении регионального оперштаба.

Власти сообщают, что у пациентки сразу взяли анализ на наличие коронавируса, после чего она написала отказ от госпитализации, уехала домой и с того момента ни с кем не контактировала.

"Когда были получены положительные результаты тестов на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу. В настоящий момент специалисты определяют круг людей, контактировавших с пациенткой. В том числе пассажиров рейса, на котором она прилетела в Новосибирск", - сообщает штаб.

Вторая женщина прилетела из Цюриха в Москву 15 марта. В Швейцарии она находилась с 9 марта. Из она прибыла в Новосибирск утром 16 марта рейсом 2511 и оставалась дома до 17 марта, пока не почувствовала симптомы ОРВИ.

"Пациентка сразу обратилась в скорую помощь, была госпитализирована в инфекционную больницу в удовлетворительном состоянии. Контактировала только со своей семьей. Роспотребнадзор и полиция определяют адреса пассажиров, летевших с пациенткой из Москвы в Новосибирск", - говорится в сообщении.

11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 253 заболевших.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф.