В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Раскрыта личность умершей россиянки с коронавирусом

Первая скончавшаяся в пациентка с коронавирусом — профессор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Валентина Зубарева. Личность женщины раскрыла .

Раскрыта личность умершей россиянки с коронавирусом
Фото: Gubkin.ruGubkin.ru

По информации издания, в связи со смертью сотрудницы, у которой был выявлен коронавирус, университет закрыт на карантин. Также составлен список из 120 студентов и 20 преподавателей, с кем непосредственно контактировала женщина.

В вузе эту информацию не комментировали.

«МК» сообщает, что Зубарева приходила на работу «вплоть до момента госпитализации» и читала лекции. По данным оперативного штаба по коронавирусу, 79-летнюю женщину госпитализировали 13 марта, с 14 марта она проходила лечение в частной клинике, а 16-го ее перевели в инфекционную больницу и поместили в изолированный бокс.

В оперативном штабе подчеркнули, что смерть пациентки, хотя она и была заражена коронавирусом, наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии. Женщина страдала от множества хронических заболеваний, в частности сахарного диабета 2-го типа, ишемической болезни сердца, легочной гипертензии и цереброваскулярной болезни.

По состоянию на 18 марта в России зафиксированы 147 случаев заражения коронавирусом. В Москве в связи с распространением вируса приняты наиболее жесткие среди российских регионов ограничения. На три недели закрыты государственные школы, запрещены массовые мероприятия с числом участников свыше 50.