В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Историк предложил перезахоронить прах Гагарина рядом с супругой

Прах первого космонавта в мире , который захоронен в Кремлевской стене, нужно перезахоронить вместе с его супругой Валентиной, похороны которой состоятся в пятницу на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных . Такое мнение высказал ведущий специалист по истории отечественной пилотируемой космонавтики .

— Надо выделить место на одном из кладбищ страны. Перезахоронить их вместе. Поставить Юрию Гагарину шикарный памятник, — сказал историк.

Глушко добавил, что вопрос о переносе захоронений политических и военных деятелей, ученых, которые похоронены в некрополе у кремлевской стены, поднимается не первый раз. Он считает, что следует расформировывать кладбище, которое находится на Красной площади, передает .

Во вторник, 17 марта, стало известно о кончине вдовы Юрия Гагарина Валентине. Она умерла на 85-м году жизни. Похороны пройдут 20 марта на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

В кремлевской стене покоится прах Юрия Гагарина, разбившегося во время тренировочного полета на МиГ-15УТИ 27 марта 1968 года, вместе с летчиком .