Войти в почту

Названа причина смерти Эдуарда Лимонова

Писатель и политик скончался в в возрасте 77 лет.

Как сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на представителей писателя, в последнее время он боролся с онкологическим заболеванием.

Два дня назад Эдуарда Лимонова экстренно госпитализировали. Два дня врачи пытались нормализовать его состояние. Сегодня ему были сделаны две операции, однако организм писателя не смог их перенести.

Эдуард Лимонов родился в 1943 году в Джержинске, в 1974 году эмигрировал из СССР и жил сначала в США, а с 1980 года – во Франции, где получил французское гражданство. В начале 1990-х Лимонов вернулся в Россию и начал активную политическую деятельность, участвовал в событиях 21 сентября — 4 октября 1993 года в Москве, в обороне Белого дома. Основал политическую газету «Лимонка», а в 1993 году – .

Принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдавско-приднестровском конфликте на стороне Приднестровской Молдавской Республики.

В 2001 году Лимонова арестовали по подозрению в хранении оружия, в 2003 приговорили к 4 годам заключения. Через два месяца он вышел по УДО.

После освобождения Лимонов вел активную оппозиционную деятельность, но в 2010-е годы между им и другими оппозиционерами начался разлад. В 2013 году Лимонов негативно отзывался об украинском Евромайдане, в 2014 году поддержал воссоединение Крыма с Россией. С 2016 года был колумнистом русскоязычной версии сайта .

Эдуард Лимонов – автор книг «Это я, Эдичка», «История его слуги», «Русское», «Подросток Савенко», «Дневник неудачника», «Великая мать любви», «Торжество метафизики», «Книга мертвых», «Священные монстры» и др.

Рамблер: главные новости