В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Девять жителей Подмосковья находятся в больницах в ожидании результатов анализов на коронавирус

Девять жителей находятся на стационарном лечении в ожидании результата анализов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
Девять жителей Подмосковья находятся в больницах в ожидании результатов анализов на коронавирус
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«На территории Московской области зарегистрировано четыре случая заболевания коронавирусом. Еще девять человек находятся на стационарном лечении в ожидании подтверждения диагноза. Все пациенты госпитализированы в изолированные боксы инфекционных отделений больниц Московской области», - говорится в сообщении.
Отмечается, что ситуация находится на контроле Оперативного штаба МО, МО и по Московской области.
«Состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное. Оказывается полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий. Установленные контактные лица помещены на карантин и взяты под медицинское наблюдение с обязательной сдачей анализов на коронавирус», - сообщила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.
В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в мире составляет более 128 тыс., скончались свыше 4,7 тыс. человек. (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила о пандемии нового коронавируса в мире. Случаи заражения фиксируются по всему миру.
Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном. С 13 марта ограничено авиасообщение РФ с Францией, Испанией, Германией и Италией. 14 марта ряд российских авиакомпаний, в том числе и «Аэрофлот», заявили о существенном сокращении рейсов в Европу с 16 марта.