В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мишустин считает, что женщины в бизнесе - это прекрасно

Премьер-министр заявил, что женщины в бизнесе - это прекрасно, а также назвал качества, которые, по его мнению, отличают их в работе. Своими наблюдениями премьер поделился во время состоявшейся накануне Международного женского дня встречи с женщинами-предпринимателями, которые представляют сферу малого и среднего бизнеса.
Мишустин раскрыл отношение к женщинам в бизнесе
Фото: ТАССТАСС
Собравшиеся задавали Мишустину различные вопросы, касающиеся налоговых аспектов и других особенностей ведения бизнеса, а под конец встречи прозвучал и такой: не считает ли премьер, что женщины-предприниматели - это беда?
"Я как мужчина вообще считаю, что женщина - это не беда", - сказал Мишустин.
Он высказал мнение, что женщина-предприниматель - "это прекрасно".
При этом премьер обратился к своему опыту работы в налоговой сфере, напомнив, что в числе сотрудников там около 80% - женщины.
"Это самые лучшие работники. Они профессиональные, они аккуратные, они усидчивые, абсолютно в этом смысле преданные делу. Я это говорю совершенно искренне", - сказал Мишустин.
По его словам, если сестра, жена или мать какого-то мужчины занимается бизнесом, это должно стимулировать его "без всякого повода дарить цветы".
"40% руководителей в малом и среднем предпринимательстве - это женщины. И это хорошо. Когда женщина возглавляет бизнес, мне кажется, что это очень сильно дисциплинирует наших мужчин", - сказал Мишустин.