В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Коми для защиты от коронавируса закупают противочумные костюмы

Власти Коми утвердили региональный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительстве республики.
Для защиты от коронавируса закупают противочумные костюмы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В регионе провели анализ готовности лечебно-профилактических организаций к приему больных новой коронавирусной инфекцией и определили базовые учреждения для их госпитализации — стационары и отделения инфекционного профиля. Всего в 322 инфекционные койки, из них — 87 детских. Кроме того, есть резерв коек в количестве 686.
На базе Коми республиканской больницы имеется переносной аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Персонал обучен, расходные материалы есть в наличии.
«В учреждениях здравоохранения создан запас медицинских масок, хирургических халатов, противочумных костюмов, респираторов, одноразовых шапочек, защитных экранов и очков, расходных материалов для забора материалов для лабораторного исследования, дезинфицирующих препаратов, кожных антисептиков. Дополнительно закупаются противочумные костюмы и респираторы, дезинфицирующие средства и комплекты изолированных носилок», — сообщили в правительстве.
Диагностику новой коронавирусной инфекции проводят эксперты Центра гигиены и эпидемиологии Республики Коми.
Как сообщал ИА REGNUM, 2 марта в Воркуте госпитализировали с подозрением на коронавирус семью, вернувшуюся с отдыха в Юго-Восточной Азии.