В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роспотребнадзор обратился к россиянам

порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в , и из-за эпидемии коронавируса. Рекомендация опубликована на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили со ссылкой на данные (ВОЗ), что в этих странах зарегистрирован резкий рост числа заболевших коронавирусом.

По последним данным, в Южной Корее количество заразившихся достигло 1146 человек, из них 12 человек скончались. В Италии зарегистрировали 325 больных и 11 смертей. В Иране коронавирусом заразились 95 человек, 16 из них умерли.

В Южной Корее от коронавируса больше всего пострадал город Тэгу. В Италии большинство случаев коронавируса приходится на Ломбардию, Эмилию-Романью и Венето, а в Иране - на провинцию Кум.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 2 763 человека, большинство из них умерли на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире приблизилось к 81 тысяче, а выздоровели более 30 тысяч человек.

Случаи заболевания вирусом выявили в России, Швейцарии, Алжире, Кувейте, Иране, Омане, Египте, Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США.