В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Госдума разрешит уничтожать незаконный алкоголь

Депутаты намерены поддержать правительственный законопроект об уничтожении алкоголя, ставшего предметом административных нарушений. планирует рассмотреть его в марте, отмечают .

Госдума рассмотрит законопроект об уничтожении алкоголя
Фото: ТАССТАСС

Речь идет о том, чтобы незаконный алкоголь, выявленный в ходе проверок , , а также региональных властей, уничтожался после изъятия. Сегодня уничтожению подлежит только контрафактная продукция. Как пояснили «Известиям» в пресс-службе правительства, законопроект разработан по инициативе .

Первый зампред фракции заявил изданию, что партия поддержит правительственный законопроект.

«Правительство абсолютно правильно ставит вопрос. Этот алкоголь, даже если это не контрафакт, является предметом правонарушения. Представим, что он изъят и конфискован. И что с ним делать дальше? Если его судьба не определена, то он может стать предметом торговли и спекуляций», — пояснил Исаев. По его мнению, уничтожение такого товара «вполне разумная мера». Поддержать кабмин готовы в комитете по экономической политике Госдумы.

Против выступают в и . Там уверены, что любой продукт может быть полезен в переработке. В же вообще предлагают национализировать и отдавать на реализацию незаконный алкоголь. Эксперты, опрошенные газетой, считают меру абсолютно правильной, отмечая, что 70% рынка спиртного — это контрафакт.