В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Союзе женщин России ответили на слова о полицейских в юбках

Глава Союза женщин России и сенатор прокомментировала слова председателя Екатеринбургской гордумы о том, что женщинам-полицейским будет трудно догонять преступников, особенно в юбках.
В Союзе женщин РФ оценили слова о полицейских в юбках
Фото: News.ruNews.ru
Высказывание спикера прозвучало на заседании местных властей. Володин отметил, что в местном юридическом институте половину учащихся составляют девушки. Он заявил, что не против освоения женским полом данной профессии, но усомнился в их возможности нести службу наравне с мужчинами.
Лахова назвала такую оценку необъективной. По её словам, женщины могут всё, в отличие от мужчин. Как и в любой профессии, хорошими полицейскими могут быть и мужчины, и женщины.
Если женщина идёт в полицию или в какие-то виды войск, то она обычно подготовлена спортивно, — цитирует сенатора радио «Говорит Москва».
Лахова добавила, что отношение к женщинам, работающим в силовых структурах, изменится, когда в СМИ будет больше появляться положительных примеров.
Ранее NEWS.ru писал, что сотрудница конной полиции из России привлекла внимание пользователей соцсетей в Японии. Они отметили красоту и элегантность девушки. Многие японцы даже выразили желание отправиться в Россию и нарушить закон ради встречи с ней.