В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китаянку сняли с поезда Киев-Москва

Гражданку , ехавшую из в на поезде, госпитализировали из-за подозрения на коронавирус. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.
Китаянку сняли с поезда Киев-Москва
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам собеседника агентства, женщину 1978 года рождения сняли с поезда под Брянском. Ее вагон оцепили, а попутчиков отправили под карантин.
На женщину с симптомами заболевания обратили внимание таможенники и сотрудники : тепловизор показал, что температура ее тела составляет 38 градусов. Китаянку отправили в инфекционную больницу Брянска.
В одном вагоне с ней находились 24 человека, 22 пассажира и два проводника. Их доставят в Брянскую городскую больницу номер четыре на обследования. Для них выделили отдельный корпус и одноразовую посуду.
Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 2 247 человек, большинство из них умерли на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире превысило 76 тысяч, а выздоровели 18 468 человек.
Случаи заболевания вирусом выявили в Иране, Египте, Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США.
31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в России, к 12 февраля их выписали.