В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Звягинцев ищет финансирование для новой картины

Российский режиссёр рассчитывает найти достаточное финансирование для съёмок своего нового кинофильма. Работа над картиной началась в 2019 году, однако процесс пришлось приостановить.
Звягинцев ищет финансирование для новой картины
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»Кирилл Зыков/АГН «Москва»
Звягинцев рассказал о нынешнем состоянии проекта на творческом вечере в клубе «Морзе» в , передаёт ТАСС. Бюджет картины оценивается в 700 млн рублей.
Мы, наша сторона, конечно, заинтересована в том, чтобы проект продолжался, и мы ищем финансирование
Я думаю, что в течение этой недели будут какие-то итоги по переговорам. У нас несколько направлений консультаций, диалогов с людьми, которые готовы выступить инвесторами, и нам просто нужно собрать этот пакет, — сказал кинематографист.
Режиссёр также рассказал, что одной из причин, почему работа над лентой была приостановлена, было то, что ему предложили изменить финал фильма. После того, как он отказался вносить правки, продюсер отказал от проекта.
Как писал NEWS.ru, кинокритик американского издания The Hollywood Reporter включил фильм 2014 года «Левиафан» Андрея Звягинцева в список лучших картин десятилетия. Российская картина оказалась на шестом месте из десяти.