Войти в почту

Названы семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Диетологи назвали семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. Там они могут приобрести непрезентабельный вид или испортиться и вызвать расстройство пищеварения. Основная причина – некоторые съестные припасы не переносят холод и влажность. Инструкцию о продуктах-криофобах опубликовали на Youtube-канале E1.ru

Так, шоколад от холода покрывается налётом, поскольку масло какао кристаллизуется и выступает на поверхность. Продукт не пропадёт, но потеряет съедобный вид. Хранить лакомство надо в сухом и защищенном от прямых лучей месте.

Не стоит держать в рефрижераторе и растительное масло.

Например, оливковое масло обязательно затвердеет и пойдет белыми хлопьями, потому что осядут твёрдые жиры. Лучше хранить его при 14 градусах, но допустима и комнатная температура. Нижний предел - 5 градусов тепла.

Нельзя подвергать холоду хлеб и мучные изделия. Из-за сырости они намного быстрее заплесневеют и впитают посторонние запахи.

Это же требование касается репчатого лука, бананов и картофеля. В холодильнике они начнут сыреть, чернеть и портиться. В итоге вы рискуете получить мокрое и подгнившее месиво.

Диетологи говорят, что лучше не делать запасы бананов, а съедать сразу. Держать их надо при комнатной температуре. В холоде происходит распад сложных углеводов, банан темнеет, меняет вкусовые свойства и может вызвать вздутие кишечника и повышенное газообразование.

Мёд также не нужно хранить в холодильнике. Там продукт быстрее засахарится и затвердеет. Лучшая температура для мёда - от 5 до 20 градусов тепла.

Ранее «Рамблер» сообщал, что эксперты рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы, и почему некоторые из них опасны для здоровья.

Рамблер: главные новости