В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Онищенко поддержал сбежавшую из-под карантина россиянку

Депутат , бывший главный санитарный врач заявил, что петербурженку Аллу Ильину не стоит штрафовать за побег из карантинного бокса. Об этом сообщает «Москва 24».
Онищенко поддержал сбежавшую из-под карантина россиянку
Фото: ReutersReuters
Как писал «Рамблер», Ильина вернулась из Китая 30 января. В аэропорту Пулково ей посоветовали при малейшем недомогании вызывать врачей. К 4 февраля у нее заболело горло, петербурженка обратилась в больницу и ее отправили на 14-дневный карантин, хотя сначала обещали обследовать за один день, а ее анализы оказались чистыми.
В итоге 7 февраля Ильина решилась на побег и взломала замок в палате. Она открутила кожух над дверью, сняла обмотку проводов и замкнула их. На нее жаловались в полицию и обещали оштрафовать.
Онищенко объяснил, что врачи не хотели брать на себя ответственность и отпускать ее раньше, чтобы «не ссориться ни с прокурором, ни с кем»
«Ее обследовали, ясно же, что через два-три дня все эти симптомы у нее прошли, потому что никакого коронавируса у нее нет», - подчеркнул он.
По его мнению, теперь петербурженке хотят устроить публичную порку, чтобы показать, «какие мы строгие».
«В данном случае я не знаю эту женщину, но мне импонирует то, что она не спряталась, у нас же обычно в таких ситуациях прячутся», - заключил он.