В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Коронавирус вдвое увеличил продажи компьютерных игр

Неожиданным выгодоприобретателем от коронавируса стали производители контента для индустрии компьютерных игр. Их продажи в некоторых случаях выросли вдвое, пишет китайское издание «Чжунсиньван».
Коронавирус вдвое увеличил продажи компьютерных игр
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Причина такого всплеска внимания кроется в том, что из-за ограничений, введённых правительством в рамках борьбы с коронавирусом, очень много китайцев, в том числе молодых, вынужденно оказались заперты в квартирах. В условиях, когда не работали рестораны, музеи, кино, а на любые общественные мероприятия был наложен временный запрет, людям, предоставленным самим себе, пришлось искать развлечения и многие обратили своё внимание на виртуальный мир.
Согласно данным компании Gamma Data Corp, доходы от продаж 10 самых популярных игр для iPhone увеличились в среднем на 40 процентов за последние две недели. Рост популярности игр из Топ-60 в некоторых случаях доходил до 100 процентов, пишет «Чжунсиньван».
Такой всплеск популярности игрового контента стал возможен, как говорит аналитик Huatai Securities , в результате совокупности ряда факторов. Во-первых, вынужденное нахождение дома явно сыграло на пользу индустрии, во-вторых, разработчики контента заранее, ещё до коронавируса, готовились к новогодним праздникам, модифицируя популярные игры для сохранения уже созданной плеяды поклонников, а также привлечения новых. Это дало синергетический эффект, воплотившийся в росте продаж.
Важнейшим обстоятельством, отразившимся на росте популярности игр, стал перенос сроков возобновления учёбы в школах и вузах Китая. Как пишет «Чжунсиньван» со ссылкой на студента , пекинская молодёжь, в отсутствие необходимости ходить на уроки, находит для себя занятие в виртуальном пространстве. «Кроме того, игры позволяют мне забыть о страхах, вызванных коронавирусом», — цитирует издание молодого человека.
По состоянию на 11 часов 12 февраля зарегистрировано 45171 случаев заболевания коронавирусом, 1115 человек скончались, 4771 пациент благополучно излечился от болезни.
присвоила коронавирусу официальное название Covid-19.