В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве раскупили лекарства от коронавируса

В большинстве аптек и области закончились препараты, рекомендованные для лечения больных с коронавирусом, а также медицинские маски. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее в Минздраве рассказали, что для лечения взрослых с коронавирусом можно применять рибавирин, рекомбинатный интерферон бета Ib, а также лопинавир и ритонавир (два последних применяются при ВИЧ-инфекции).

В частности, рибавирин закончился в аптеках подмосковных Химок. В аптеке «Планета здоровья» рассказали, что препарат продавался у них по 220 рублей. Интерферона Ib не оказалось в подмосковных аптеках «Гиппократ», «Аптечный пункт», «Будь здоров», «Планета здоровья» и «Лекарь».

Медицинских масок не оказалось ни в одной из четырех аптек в центре Москвы, которые посетил корреспондент «Интерфакса».

В Химках маски пока есть, стоят они от 13 рублей («Аптечный пункт») до 19 рублей за штуку («Будь здоров»), три маски продаются за 50 рублей («Гиппократ»).

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Жертвами коронавируса, по последним данным, во всем мире стали 492 человек, 490 из них - на материковом Китае. Средний возраст пациентов, умерших от инфекции в Ухане, составляет 68 лет.

Общее число заболевших в Китае превысило 24 тысячи человек, а выздоровели к 5 февраля 892 человека.

Случаи заболевания вирусом выявили в Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США. 31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в России.