В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы актеры — агенты КГБ

Легендарные актеры , и были агентами . Об этом, как сообщает украинское издание «Гордон», в своей книге написал подполковник КГБ в отставке .
Названы актеры — агенты КГБ
Фото: ТАССТАСС
72-летний Владимир Попов, как сообщал «Рамблер», был сотрудником Комитета государственной безопасности СССР в 1972-1991 годах. Он работал в отделах, которые курировали творческие союзы, международное спортивное сотрудничество и выезжающих за границу.
Недавно Попов завершил работу над документальной книгой «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ». Он позволил «Гордону» опубликовать несколько глав из нее. В той, что называется «КГБ инфильтрирует телевидение», Попов заявил, что актеры Георгий Жженов, Петр Вельяминов и Михаил Козаков были агентами КГБ с многолетним стажем сотрудничества.
По его словам, Жженов и Вельяминов были завербованы, когда отбывали заключение в советских исправительно-трудовых лагерях (первый — за антисоветскую агитацию и пропаганду, второй — за призывы к капитуляции перед фашистами под Москвой в 1941 году), а Козаков — на патриотической основе.