В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Конкурс Института развития интернета по созданию контента начинается 20 января

Конкурс АНО "Институт развития интернета" (ИРИ), ориентированный на поддержку российских производителей и платформ дистрибуции контента для молодежи в интернете, стартует 20 января, сообщает в понедельник пресс-служба ИРИ.
Стартовал конкурс Института развития интернета по созданию контента
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"20 января 2020 года стартует конкурс, ориентированный на поддержку проектов по созданию яркого, полезного, интересного контента для молодежи в интернете. Оператором проекта выступает АНО "Институт развития интернета". Бюджет конкурса в 2020 году составит 3 млрд руб.", - говорится в сообщении пресс-службы.
На конкурс, по информации пресс-службы, можно представить проекты по четырем направлениям: видеоконтент, контент в блогосфере, спецпроекты в интернет-СМИ, игры и программное обеспечение. Тематическими направлениями первой волны станут: "Живая память", "Мы вместе", "Делай добро", "Гордимся" и "Действуй!". Прием заявок первой волны завершится 5 февраля. По предварительной информации, вторая волна конкурса начнется в апреле 2020 года.
Генеральный директор Антон Ключкин сообщил, что задача конкурса - "внедрение и апробация системы анализа результативности проектов через различные инструменты, в том числе социологию". "Оценка представленных проектов будет проходить по трем главным критериям: качество контента, охват и реакция аудитории. Проекты, получившие финансирование, замеченные в нечестной игре, будут попадать в черные списки и дальнейшая работа с ними будет невозможна", - приводит его слова пресс-служба.
Наблюдательный совет конкурса возглавляет первый заместитель главы . В состав наблюдательного совета конкурса вошли режиссер , музыкант , писатель , глава студии "Анимаккорд" , гендиректор , гендиректор , глава Рафаэль Абрамян, председатель правления , а также видеоблогер . Партнерами конкурса выступают Mail.ru Group, "Яндекс", "Газпром-медиа холдинг", Rambler Group и др.
Согласно сообщению пресс-службы ИРИ, конкурс проводится в рамках национального проекта "Культура". Распределителем средств выступает Росмолодежь.