В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ветерану труда вместо пенсии выдали пачку печенья

Уфимский пенсионер в качестве части пенсии получил от почтальона пачку печенья, сообщает издание Ufa1.ru. Сотрудница «» пояснила, что отныне мелкие суммы пожилым людям будут выдавать продуктами.

Ветерану труда вместо пенсии выдали пачку печенья
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Инцидент произошёл 5 декабря. Уфимскому ветерану труда почтальон должен был принести пенсию в размере 13 тысяч 27 рублей 40 копеек. Однако в результате пенсионер получил на руки только 13 тысяч, остальную сумму ему выдали печеньем.

«Почтальон 27 рублей и 40 копеек заменила пачкой печенья, и сказала, мол, им так велели суммы до 100 рублей выдавать. Пока пенсионер в себя приходил, почтальон ушла», - цитирует издание слова дочери пожилого человека.

Чтоы разобраться в ситуации, женщина позвонила в Пенсионный фонд. Там прокомментировать случившееся не смогли, посоветовав обратиться в «Почту России», где в результате ей заявили, что описанный инцидент не может быть правдой.

«Налоги мы заплатили, государство деньги выделило, Пенсионный фонд всё посчитал, а куда деньги-то делись? В чьих карманах они осели? Эти печенья, кстати, ужасные, не стоят они этих денег», - выразила негодование дочь пенсионера.

Ранее, как сообщал «Рамблер», СМИ отметили, что глава покушается на пенсии россиян. В сентябре в ходе лекции в Московском физико-техническом институте он заявил, что негосударственные пенсионные фонды могут, должны и точно станут главным двигателем инноваций в России. Чубайс назвал объем средств, которыми обладают НПФ, огромным, а тот факт, что действующее в России законодательство запрещает им инвестировать деньги в венчурные проекты, одной из причин худшего среди развивающихся стран положения страны в рейтинге конкурентоспособности в сфере инноваций. Журналист посчитал, что глава «Роснано» таким образом намекнул, что мечтает «наложить лапу» на пенсионные накопления российских граждан.