В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умерла пациентка Каабака

Пациентка врача Михаила Каабака умерла по причине имевшего место скандала вокруг него. Об этом стало известно «Газете.ru».

Каабак — трансплантолог. В середине ноября, как сообщал «Рамблер», стало известно, что в сентябре он лишился работы в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей в Москве из-за того, что использовал для профилактики отторжения трансплантата препарат, не одобренный .

В этой связи родители пациентов НМИЦ здоровья детей, а именно Марина Десятская, создали петицию с требованием сохранить команду врачей. В итоге в ситуацию вмешалась глава Минздрава . 27 ноября пресс-служба ведомства сообщила, что Каабак вернется в центр — возглавит группу трансплантации в отделении урологии.

Тогда же в пресс-службе самого НМИЦа сообщили, что Каабак отказался проводить операции в декабре по причине невозможности к этому подготовиться. Первые пересадке почки детям он проведет в январе.

Тем временем Марина Десятская рассказала «Газете.ru», что родители одной из пациенток Каабака рассказали ей, что девочка умерла из-за того, что ее операция была отложена. Юная пациентка хирурга была выписана из НМИЦа в конце октября. Тогда ее состояние не было критическим.