Ещё
Алдонин рассказал о состоянии дочери Началовой
Алдонин рассказал о состоянии дочери Началовой
Шоу-бизнес
Захарова "раскрыла" цель встречи Лаврова и Трампа
Захарова "раскрыла" цель встречи Лаврова и Трампа
Политика
Предсказания Нострадамуса: в Сирии возобновится война
Предсказания Нострадамуса: в Сирии возобновится война
В мире
Продюсер попал в базу «Миротворца» после интервью Дудю
Продюсер попал в базу «Миротворца» после интервью Дудю
Общество

Развеяны мифы о хлебе с плесенью 

Развеяны мифы о хлебе с плесенью
Фото: depositphotos.com
Плесень на хлебе не говорит о его плохом качестве, заявил глава Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон.
По его словам, появление плесени на батоне связано с тем, что его упаковали, не дав как следует остыть.
«Хлеб остывает под упаковкой, и тогда на его поверхности появляется влага. Лучшей среды для развития плесени придумать нельзя, потому что плесневые микробы есть везде», — приводит РИА «Новости» слова Кацнельсона.
Он заверил, что даже с появлением плесени хлеб можно употреблять в пищу: небольшие очаги можно вырезать ножом, а сам хлеб останется доброкачественным.
Глава РОСПиК также развеял мифы об использовании «плохой муки» и консервантов при выпечке хлеба. По его словам, для разных видов изделий используется разная мука, а консерванты добавляют в хлеб длительного хранения. Кроме того, в России используются только одобренные консерванты.
«Все, что в хлебе есть — все разрешено ведомством», — подчеркнул Кацнельсон.
Глава гильдии назвал хлеб «лидером по безопасности». По его словам, хлеб «проходит через печку», поэтому является абсолютно безопасным продуктом.
Видео дня. Родители 5 лет держат здоровую дочь в больнице
Комментарии 2
Редактор:  Мария Королева
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео