В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналист заявил об избиении на курсах военных репортеров

Сотрудник Свят Павлов пожаловался на побои и издевательства во время курсов военных репортеров "Бастион" в . Адвокаты журналиста настаивают на возбуждении дела против командования воинской части, где проходили курсы. Об этом сообщил ТАСС представляющий интересы Павлова юрист Леонид Соловьев.

Журналист заявил об избиении на курсах военных репортеров
Фото: Москва24Москва24

Как уточнил Соловьев, "подано заявление в Главное военное следственное управление о возбуждении уголовного дела по статье 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ".

По мнению адвоката, побои и унижения, которым его подзащттный подвергся во время курсов, не могли быть предприняты самовольно. "Военнослужащим кто-то отдал приказ проводить избиения", – заявил Соловьев. Он также подчеркнул, что факт побоев доказан – Павлову "выписан листок нетрудоспособности, что свидетельствует о нанесении вреда здоровью легкой тяжести".

Ранее журналист "Россия сегодня" Свят Павлов заявил на своей странице в Facebook, что ему пришлось досрочно покинуть курсы военных репортеров "Бастион" из-за "издевательств и унижений".

Как сказано на сайте , курсы "Бастион" проводят с 2006 года по инициативе Союза журналистов Москвы при участии НАК, , , , и . Цель курсов – обучение журналистов работать в условиях контртеррористических и спецопераций.