В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Моей вины никакой нет": священник травмировал ребенка при крещении

Православного священника обвинили в насилии над ребенком во время крещения. Инцидент произошел в , в храме Покрова. Обряд проводил 55-летний игумен Фотий (Василий Нечепоренко), сообщает .

На ролике, опубликованном изданием, видно, как игумен грубо впихивает орущего малыша в купель. Когда мать бросается отнимать дитя, священник не дает его ей в руки, а продолжает ритуал.

«Он делал все с болью для ребенка, видел, что он взрослый, что его в такую маленькую купель не погрузить, поливать с головы надо. Но решил делать по-своему. Малыш кричал, вырывался. Я испугалась, подбежала, начала забирать. Сама чуть не загорелась, так как платком потушила свечи у купели», – рассказала мать ребенка.

По ее словам, ребенку оцарапали шею и плечо, теперь он всего панически боится и впадает в истерику.

Мать говорит, что ей позвонили из епархии, извинились, и сказали, что Фотия отстранят от службы. По ее словам, в епархии согласились с тем, что игумен совершил насилие в отношении ребенка.

Однако священник не считает себя виновным и не видит повода для жалоб на свои действия.

«Ничего же не случилось, моей вины никакой нет. Это просто повышенные эмоции мамы - она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению. По правилам положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить», - рассказал отец Фотий.

По его словам, во время крещения у него были случаи, когда дети бились головой и справляли нужду в руках.

В понедельник в епархии состоится встреча церковного руководства с матерью и Фотием.