В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Он утонул": Путин дал обещание мальчику

Президент РФ Владимир Путин в диалоге с шестилетним жителем Тулуна, пообещал ребёнку лично проследить за восстановлением детских садов и школ в городе, сообщает ТАСС. Мальчик в ответ заявил, что его семья собирается устроить праздник в честь главы государства.

Разговор президента с ребёнком состоялся в ходе посещения Путиным одного из пунктов временного размещения жителей Тулуна, лишившихся крыши над головой. Мальчик рассказал, что его зовут Матвей Сафонов, что ему шесть лет и в сентябре он готовится пойти в детский сад.

«Он утонул, но его ремонтируют», - отметил ребёнок.

Путин подчеркнул, что проконтролирует ход восстановительных работ.

«Я тебе обещаю. Обязательно еще приеду к вам посмотрю, как детские сады, как школы восстанавливаются», - заявил президент.

Матвей добавил, что в честь нынешнего приезда главы государства будет устроен праздник, но перед этим нужно съездить «за тортиком». В ответ Путин пожелал ребёнку здоровья и посоветовал не есть много сладкого.

В ходе рабочей поездки в Тулун президент также осмотрел медицинский пункт, где лечат пострадавших и делают жителям необходимые прививки. Там же глава государства обсудил с вице-премьером Виталием Мутко оснащение аналогичных пунктов в регионе.