В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обмороки и инсульты: врачи рассказали, для кого жара опаснее всего

Заведующая терапевтическим отделением Городской клинической больницей 31 рассказала, для кого жаркая погода представляет наибольшую опасность. Об этом сообщает RT.
Врачи рассказали, для кого жара опаснее всего
Фото: ТАССТАСС
По ее словам, самыми уязвимыми в период летней жары становятся маленькие дети.
"Вторая категория — это пожилые, особенно маломобильные люди, которые требуют большого внимания со стороны родственников. Вообще, все категории лиц, которые имеют хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые. И беременные", — подчеркнула врач.
Как заметила Анисимова, если в жару люди пьют недостаточное количество жидкости, то кровь становится более густой, повышается давление, увеличивается риск образования тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.
"Жара действует на всех по-разному: у кого-то это снижение давления (гипотония), в связи с этим обмороки. Также солнечные перегревания", — пояснила медик.
Она обратила внимание, что в жару необходимо носить головной убор и одежду из легких, "дышащих" тканей. Кроме того, важно каждые полчаса-час выпивать стакан воды.
В субботу 8 июня Гидрометцентр объявил в Москве и Подмосковье "оранжевый" уровень погодной опасности из-за аномально жаркой погоды. Среднесуточная температура будет находиться в районе 31-33 градусов, что превышает норму на семь-восемь градусов.