В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Авиакомпания объяснилась за псалом в бортовом журнале

Пресс-служба «ИрАэро» прокомментировала фото в Сети, на котором изображена страница бортового журнала с напечатанным псалмом. Сотрудники авиакомпании назвали размещение текста религиозного песнопения «доброй традицией».

Авиакомпания объяснилась за псалом в бортовом журнале
Фото: TwitterTwitter

Ранее снимок страницы бортового журнала в Twitter опубликовал блогер . Мужчина подчеркнул, что в авиакомпании принято не только называть самолёты именами святых, но размещать тексты псалмов в инструкциях для персонала.

«Летаем с Божьей помощью», - иронизирует Адагамов.

По словам руководителя пресс-службы «ИрАэро» Николая Бессонова, псалом 90 публикуется в бортовом журнале с самого первого его выпуска.

«Считается, что данный текст покровительствует тем, кто путешествует. По этой причине он там всегда размещается, и это не связано с какими-то конкретными событиями», – отметил сотрудник авиакомпании.

Бессонов уточнил, что весь авиапарк «ИрАэро» освящён в ходе специального обряда. Однако этот факт не означает, что авиаторы «чего-то боятся».

«Это просто сделано, как добрая традиция», - отметил руководитель пресс-службы.

При этом мужчина подчеркнул, что освящать самолёты и публиковать текст псалма было решено коллективно, а не в результате «чьей-то конкретно инициативы».