В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мемориал могут создать в память о жертвах катастрофы SSJ

Известный скульптор из Реутова предложил увековечить память трагически погибших при жёсткой посадке лайнера SSJ в . По словам Виталия Казанского, сейчас рассматривается три варианта памятника. Если идею одобрят, мемориал откроют к годовщине катастрофы.

В память о жертвах катастрофы SSJ появится мемориал
Фото: ТАССТАСС

Я поддерживаю идею создания мемориала, однако предстоит большая работа. Необходимо определиться с местом установки. Затем исходя из архитектурной среды готовить подходящий проект, — рассказал он изданию «Подмосковье Сегодня».

По его словам, основой для мемориала могут послужить образы трёх бортпроводников, которые рискуя собственной жизнью, спасали людей из горящего самолёта. Один из них, , так и не вышел из лайнера и стал единственным членом экипажа, погибшим в этой трагедии. Также возможен вариант установки двойного мемориала. Одна из них будет располагаться в Москве, а другая в Мурманске, куда направлялся злополучный рейс.

Инцидент произошёл вечером 5 мая. Самолёт, принадлежащий , после посадки в аэропорту Шереметьево загорелся. На борту находились 78 человек. В результате ЧП погиб 41 человек. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Ранее News.ru сообщал, что сгоревший лайнер был застрахован на сумму более 1,5 млрд рублей. Эта цифра практически равна полной стоимости воздушного судна.