В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянки попросили о сухом законе на месяц Рамадан

Общественники попросили о сухом законе в на время священного для мусульман месяца Рамадан. Открытое письмо, адресованное президенту республики , распространили организация мусульманских женщин «Муслима», Шура аксакалов Татарстана и Всетатарский общественный центр, пишет «Коммерсантъ».

Россиянки попросили о сухом законе на месяц Рамадан
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По мнению авторов письма, такой запрет показал бы «уважение властей Татарстана». Авторы также отметили, что это повысит престиж региона «в глазах полуторамиллиардного исламского мира» и подтолкнет жителей региона к трезвой жизни.

В пресс-службе главы региона ответили, что Татарстан — многонациональная республика, и Минниханов руководствуется в первую очередь интересами всех граждан, поэтому вопросы, которые поднимают в письме активисты, требуют «прежде всего достижения консенсуса в обществе».

В свою очередь, глава комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству рассказал изданию, что ограничение на продажу алкоголя законодательно установить невозможно, к тому же это приведет к росту подпольного рынка. Он отметил, что жители Татарстана исповедуют разные религии, и не все соблюдают пост в месяц Рамадан.

В конце прошлого года участники движения «Трезвая Россия» направили письмо вице-премьеру , в котором предложили запретить скидки на алкоголь. Они объяснили это тем, что дешевое спиртное снижает трудоспособность российских граждан.