Роспотребнадзор дал советы по правильному приготовлению яиц на Пасху

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека посоветовали тщательно промывать с мылом куриные яйца под проточной водой перед варкой и покраской на Пасху.

Россиянам дали советы по правильному приготовлению яиц
© Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Уточняется, что варить их нужно по меньшей мере десять минут с момента закипания, чтобы избежать риска заразиться сальмонеллезом (инфекционное заболевание, которое поражает органы пищеварения).

Роспотребнадзор рекомендует тщательно мыть куриные яйца с мылом под проточной водой перед тем, как варить их и красить, сообщается на сайте ведомства в преддверии Пасхи. Соответствующая информация приведена на сайте Роспотребнадзора.

Напомним, что Светлое Христово Воскресение в 2019 году приходится на 28 апреля.