В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В этом году «Тотальный диктант» отдан на откуп известным телеведущим

Уже не первый год во многих странах проходит образовательная акция «Тотальный диктант». В этом году он стартует 13 апреля, а столицей акции станет . Как и раньше, в на нескольких площадках известные личности в назначенный день зачитают текст, который каждый год становится сюрпризом для тех, кто принимает участие в диктанте. На этот раз его составил писатель и литературовед .

«Тотальный диктант» отдан на откуп известным телеведущим
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Уже известно, что в роли «диктаторов» в выступят звезды телеканала «ЧЕ!». Участникам акции будут диктовать текст ведущий шоу «Утилизатор» , звезда реалити «Решала» Влад Чижов , а также . Последний не только актер и певец, но ведущий проекта «За гранью реального». Все эти люди сами вызвались принять участие в «Тотальном диктанте» и проверить грамотность россиян.

Они любят читать, стараются делать это постоянно и искренне желают поспособствовать росту грамотности среди своих поклонников и телезрителей.

«В мире информационных технологий, когда все печатают на клавиатуре, а не пишут, это важно — проверять свою грамотность и знание родного языка вот таким способом — с помощью „Тотального диктанта“. Это необходимо делать постоянно, дабы не потерять свой русский язык, не закопать его в сленге и ненормативной лексике», — поделился своим мнением Влад Чижов.

Желающим проверить свои знания русского языка нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте «Тотального диктанта». Пройти регистрацию можно начиная с 3 апреля. Добавим, что Юрий Сидоренко будет читать диктант в МГОУ, Влада Чижова участники акции смогут увидеть в МКЦ Северное Чертаново, а Сергей Дружко проведет диктант в МЭИ (Московском энергетическом институте).

Ранее о своем участии в акции также заявила лидер группы «Сурганова и оркестр» . Она прочтет текст «Тотального диктанта» на площадке филологического факультета Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.