Войти в почту

Умер певец Сергей Балашов

Российский оперный певец скончался на 48-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В театре рассказали, что артист умер в ночь на 20 марта. Причина его смерти не уточняется. Балашов был ведущим солистом оперной труппы театра с 1998 года.

Представители театра отметили, что Балашов относился к тому типу артистов, «которых по праву считают незаменимыми», он был «высоко оцененным критикой певцом и любимцем публики».

Балашов был готов в любое время ввестись в новый спектакль, заменить заболевшего коллегу и выручить театр.

Балашов участвовал в постановках , , Геннадия Тростянецкого, и других режиссеров. В последнее время он выступал в качестве контратенора, исполняя партии в барочных операх и кантатах. Среди его ролей - Ленский в «», Альфред в «Травиате» и Гофман в «Сказках Гофмана».

Гражданская панихида по артисту начнется 21 марта в 11:00 на основной сцене театра. Балашова похоронят на родине, в Ярославской области.

Осенью прошлого года СМИ сообщали об экстренной госпитализации Балашова. По данным РЕН ТВ, он страдал от «серьезного заболевания», на фоне которого возникли осложнения.

Рамблер: главные новости