В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Назвавшая Цеповяза меценатом  глава ОНК уволилась

Глава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Приамурья , назвавшая меценатом и предпринимателем, уволилась. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комиссии Андрея Зенкова.

Глава ОНК Приамурья после слов о Цеповязе уволилась
Фото: ТАССТАСС

По его словам, решение Охотниковой было вынужденным и «добровольно-принудительным». Вместе с ней полномочия сложат все члены комиссии, и в временно не будет работать ОНК.

По мнению Зенкова, Охотникова стала жертвой «непонятной травли».

Ранее Охотникова опубликовала в Instagram пост, посвященный Цеповязу, и назвала его «известным предпринимателем, легитимным депутатом, меценатом, потомственным фермером».

Глава ОНК заявили, что Цеповяз – не убийца, а информация в СМИ о нем – «гнусная ложь». Позже Охотникова удалила свой пост.

Ранее в Сети появились фотографии, на которых Цеповяз, член Кущевской ОПГ, жарит шашлыки и ест краба в № 3 в Амурской области. Фото стали резонансными, интернет-пользователей возмутили созданные для Цеповяза в тюрьме условия.

Цеповяз через своих адвокатов передал заявление, в котором посетовал, что «несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами». Фотографии Цеповяз назвал сфабрикованными.

Следователи подтвердили, что неустановленные сотрудники колонии создали для Цеповяза, осужденного за тяжкие и особо тяжкие преступления, привилегированные условия. В СК подчеркнули, что сотрудники колонии не только нарушили закон, но «общепринятые нормы морали». Против них возбудили дело о превышении должностных полномочий.

выяснила, что каждый месяц Цеповяз питался деликатесами на 30–60 тысяч рублей.