Франсуа Клюзе удивился предложению дать фильму "Как прогулять школу с пользой" рейтинг 16+

Французский актер Франсуа Клюзе, звезда кинохита "1+1", удивлен предложением Министерства культуры РФ дать семейной картине с его участием "Как прогулять школу с пользой" прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Об этом артист сказал во вторник в интервью ТАСС.

Клюзе неприятно удивило предложение Минкульта
© globallookpress.com

Картина выходит в российский прокат 25 октября. "Мы располагаем информацией, что фильму планируют дать возрастное ограничение 16+", - сообщили ТАСС в пресс-службе кинокомпании "Пионер", занимающейся прокатом картины. ТАСС также запросил комментарий Минкультуры.

"Честно говоря, для меня это сюрприз, я не очень понимаю причину этого решения, - сказал актер. - В фильме есть серьезный гуманистический посыл. Не вижу, в чем эта картина могла бы повредить детям младше 16 лет". По словам артиста, в ленте "нет ни намека на насилие, на порнографию, даже нет любовной истории". Он добавил, что "удивлен и озадачен" подобным предложением Минкультуры.

"Насколько мне известно, на афише в России, как и во Франции, стоит рейтинг "6+", - продолжил Франсуа Клюзе. - Фильм адресуется всем людям, которые могут усидеть в кресле несколько часов. В картине самые маленькие дети увидят то, что они видели в сказках - пробежала лисичка, проскакал зайчик. История мальчика-сироты, который находит свое место в жизни, знакома всем детям".

"Как прогулять школу с пользой" - новый фильм режиссера и путешественника Николя Ванье, снявшего первую часть кинотрилогии "Белль и Себастьян". Как сказано в аннотации, "вслед за городским мальчиком Полем, зрителям предстоит узнать то, чему в школе не учат, а именно - как жить в реальном мире".