В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В "отравителе" Скрипалей узнали сельского диджея

Уроженец Лойги рассказал , что учился в одной школе с , который, как утверждает , является агентом и посещал Солсбери под именем .

Краснов узнал Мишкина на фотографиях, которые первоначально опубликовал Лондон, и на снимках, показанных журналистами Bellingcat и The Insider.

Мишкин учился на два класса старше Краснова. В школе Мишкин получал «четверки» и «пятерки», увлекался игровыми приставками и музыкой. По словам собеседника издания, Мишкин вел дискотеки в поселки «с уклоном» в западную музыку, он слушал диджея Mo-Do, шведского музыканта E-Type и техно.

Также Мишкин немного играл на гитаре, но «не публично».

В последний раз, по словам Краснова, он видел Мишкина 15 лет назад. По его данным, после 11-го класса Мишкин поступил в военное училище, а сейчас живет в Москве. Краснов утверждает, что примерно десять лет назад Мишкин получил звание героя России.

Мишкина опознал по фотографиям еще один житель Лойги - Николай Тулинов.

Bellingcat утверждает, что настоящее имя Александра Петрова, одного из подозреваемых Лондоном по делу Скрипалей, - Александр Евгеньевич Мишкин. Он якобы работает в Главном управлении (бывшее ГРУ), является военным врачом и может иметь звание полковника или подполковника.

По данным журналистов, Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга Архангельской области, учился на медика в военной академии. Легенду и новое имя он, предположительно, получил к 2010 году.

До этого журналисты Bellingcat предположили, что второй подозреваемый – это псевдоним полковника . Он якобы окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), служил в спецназе ГРУ, несколько раз бывал в командировках в Чечне, а в 2014 году получил звание Героя России.