В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крымскому мосту вынесли вердикт

Глава — генеральный подрядчик строительства Крымского моста — ркадий Ротенберг выразил уверенность, что мост простоит 100 лет, не потребовав ремонта в ближайшие 100 лет.
Об этом он рассказал в интервью в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1», сообщает РИА Новости.
«Здесь работало много научных институтов, взвесили все, померили. Если будет мост немножечко сейсмика какая-то трясти, сваи установлены таким образом, что им это не страшно. Они под разными углами установлены. Мост будет стоять», — сказал он, отметив, что строительство укладывается в предусмотренные сроки и не отстает от графика.
На стройке, по словам Ротенберга, вахтенным методом работают около восьми тысяч человек вахтовым методом.
Дополнительного финансирования, отметил он, мост не требует. «В общей смете у нас 227,9 миллиарда, мы идем по смете, никаких дополнительных финансовых ресурсов не просим», — рассказал Ротенберг.
Автомобильное движение по мосту открылось 16 мая, поезда по железнодорожной части моста запустят в декабре 2019 года.
Ранее Ротенберг рассказал, что санкции, которые распространились на него из-за участия в строительстве Крымского моста, не особо ему помешали, однако его расстроило, что они затронули его семью.