В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сенцов написал завещание

, осужденный в за терроризм и в середине мая объявивший голодовку в колонии в , написал завещание на свое творчество, сообщила его двоюродная сестра .

"Он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает", — написала Каплан на своей странице в Facebook.

Сестра Сенцова рассказала, что в письме к ней брат признается, что не верит "в счастливый конец всей этой истории", его состояние остается примерно таким же, но добавилась гипоксия — нехватка кислорода в органах. "Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма", — цитирует Каплан слова Сенцова.

Уполномоченная по правам человека сообщила 7 сентября, что, со слов омбудсмена РФ Татьяны Москальковой, состояние здоровья Сенцова не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, дают поддерживающую смесь, он опять отказался от госпитализации в лабытнангскую городскую больницу, сообщила Москалькова своей украинской коллеге.

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к десяти годам лишения свободы также был осужден сообщник Сенцова . Еще два фигуранта этого дела, и , получили по семь лет заключения.