В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Чеченцы-эмигранты стали топ-моделями в Европе

Братья из стали топ-моделями после эмиграции в . Об этом сообщает BBC.

Чеченцы-эмигранты стали топ-моделями в Европе
Фото: instagram.com/sulumbek_cisseinstagram.com/sulumbek_cisse

Родители братьев Дулатовых переехали из Чеченской республики в более 10 лет назад. Старший из них, Джабраил, начал работать моделью еще в 16 лет — скауты одного из местных модельных агентств увидели его в магазине «Гуччи», где он покупал ремень, о котором долго мечтал, и позвали на кастинг.

«Извините, но я чеченец», — ответил он тогда.

Тем не менее Джабраил пришел на кастинг вместе с родителями. Сотрудники агентства сфотографировали его и пообещали, что он станет топ-моделью. С тех Джабраил работал с такими брендами, как «», «Гуччи» и «Дизель».

При этом в контракте чеченца приписано, что он не снимается в одежде, длина которой не достигает его колен, так как это запрещает ислам. По этой причине Джабраил был вынужден отказаться от съемок в трусах и джинсовой куртке для «Армани», которые принесли бы ему 140 тысяч долларов.

Младший брат Джабраила Ислам также работает моделью и уже снялся для «Версаче».

Между тем в социальных сетях братья столкнулись с непониманием соотечественников, которые сочли модельную карьеру неподходящей для чеченцев. Ислам отметил, что и сам думал бы так же, живя в Чечне, а Джабраил рассказал, что всегда объясняет критикам, что «ничего такого не делает».

Кроме работы моделями оба брата занимаются спортом — смешанными боевыми искусствами — и связывают свое будущее именно с ММА, а именно планируют открыть в Дюссельдорфе зал для занятий борьбой.