Войти в почту

Самолеты с детьми не смогли сесть в Пулково из-за Медведева

Вечером 26 июля из-за визита премьер-министра в аэропорту Пулково пришлось перейти на внештатный режим работы. Об этом сообщает «Фонтанка».

Самолеты с детьми не смогли сесть в Пулково из-за Медведева
© Рамблер

По данным издания, из-за правительственной делегации в небе пришлось кружить нескольким самолетам.

вычислила, что в 18.52 в Петербург прибыл Ил-96 спецотряда «Россия», а в 19.35 - самолет A319. Через несколько минут СМИ сообщили о прибытии Медведева в город.

В итоге пассажирскому самолету, прибывшему в Пулково из , пришлось делать круги над аэропортом, а затем лететь в и запрашивать посадку во , чтобы не остаться с пустыми баками. На борту лайнера находились петербуржцы с грудными детьми.

Самолет Finnair, летевший из , получил разрешение на посадку только после пяти кругов над Финским заливом. Прибывший из лайнер в течение 30 минут сжигал топливо над южной частью города.

По данным «Фонтанки», на земле из-за визита Медведева перекрыли платную магистраль Западный скоростной диаметр и кольцевую дорогу.

В Петербурге Медведев примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета, в неформальном ужине глав делегаций и встретится с премьер-министрами стран .

Рамблер: главные новости