В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: Россиян избивают в Турции

В России упростят покупку подержанных машин

Россиянам может открыться доступ к реестру движимого имущества, сообщили «Известиям» в пресс-службе . Ведомство поддержало проект закона, предложенный коллегами из , согласно которому доступ к этой услуге позволит проверять «юридическую чистоту» бывших в употреблении машин при их покупке, то есть не находятся ли они в залоге или угоне.

Фальшивомонетчики становятся невостребованными

За половину 2018 года обнаружил 67,8 миллиона фальшивых рублей — на 13,2 миллиона меньше, чем за аналогичный период 2017-го. Об этом сообщают «Известия». В ЦБ ранее объясняли сокращение числа фальшивых купюр ростом уровня их защиты и информированности населения. В свою очередь, , доцент кафедры финрынков и фининжиниринга , назвал еще одной причиной этого невыгодность подобного «бизнеса» из-за расширяющегося распространения безналичных платежей.

Россияне заинтересовались крупными кредитами

Количество крупных (более 500 тысяч рублей) потребительских кредитов, взятых россиянами во второй четверти 2018 года, выросло на 37%. Об этом, как сообщают «Известия», свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй. Рост этого показателя эксперты объяснили изданию возросшей финансовой грамотностью населения и восстановлением экономики.

Трасса в Крым возмутила туристов

Открытие Крымского моста создало для туристов множество трудностей, сообщает портал «Дни.ру». Так, отдыхающие, которые предпочли добраться до полуострова на личных автомобилях, жалуются на многокилометровые пробки, главным образом между поселком Приморский и Феодосией. Кроме того, недовольны туристы и тем, что вдоль дорог, на которых они вынуждены стоять в заторах, расположено слишком мало, а часто и вовсе нет кафе, отелей, автозаправок и даже туалетов.

Россиян избивают в Турции

Российских туристов дважды за последнее время избивали в , сообщает портал «Утро.ру». Сначала отельер из Анталии ударил россиянку, а ее 16-летнего сына начал душить, а все из-за того, что женщина отказалась заплатить нигде непрописанный штраф за порчу постельного белья пролитым соком. Позже управляющий бара в одном из турецких отелей пообещал другой россиянке, спросившей лишь, почему в заведении не играет музыка, «показать дискотеку». Это не оценил ее муж, заступившийся за девушку, а затем и ставший участником драки, спровоцированной турком.