В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Евгения Альбац сообщила о смерти Петра Офицерова

Умер предприниматель , осужденный вместе с политиком по делу «Кировлеса», сообщила журналистка .

Умер осужденный с Навальным Петр Офицеров
Фото: ВедомостиВедомости

В ночь на субботу она написала в Facebook: «Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без ».

Альбац подтвердила, что Офицеров умер на 44-м году жизни, причиной смерти мог стать инсульт.

Ранее «» сообщил, что 8 июля Офицерова госпитализировали в тяжелом состоянии. Издание со ссылкой на свою информацию писало, что у него - сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

В 2013 г. Офицеров, директор ООО «Вятская лесная компания» (ВЛК), был осужден по делу о хищениях имущества госпредприятии «Кировлес». Суд приговорил Офицерова четырем годам колонии. Другой фигурант дела - оппозиционер Алексей Навальный получил пять лет заключения. Сами они вину отрицали. Обоих взяли под стражу в зале суда, но на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее суд заменил наказание Навальному и Офицерову на условный срок.

В 2016 г. Верховный суд в связи с решением по жалобе Навального и Офицерова отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Затем российские суды повторно признали обоих виновными и назначили им условные сроки.