В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Орловские священники разозлились на песочницу в форме славянской руны

В () священники раскритиковали детскую песочницу и парк «Славянский сад», построенный активистом Сергеем Клушиным по согласованию с администрацией города, сообщает .

Священники разозлились на песочницу в форме  руны
Фото: страница «Ливны. Обычный Славянский Сад» во «ВКонтакте»страница «Ливны. Обычный Славянский Сад» во «ВКонтакте»

Гонения на парк и критика в адрес его создателя Сергея Клушина начались после публикации на сайте «Уездный город» обращения к горожанам епископа Нектария (в миру — ), который предупредил об активизации неоязыческих движений.

Видео дня

«Большинство горожан не знают о том, что в парке возле храма святого Георгия Победоносца происходят культовые языческие собрания, в которых участвует молодежь и приезжают жрецы, посвящая в языческие культы и культуру молодежь нашего города», — поведал священнослужитель.

Спустя несколько недель после этой публикации в парк надевались некие казаки, которые разрушили песочницу. Однако повестку в и получил создатель парка — по подозрению в экстремизме.

Как сообщил Клушин в своем открытом обращении к президенту России Владимиру Путину, священнослужители оклеветали его, обвинив «в антигосударственной, сектантской и экстремистской деятельности».

«Мы самостоятельно, за свои деньги, обустраиваем эти площадки, применяя при этом, народные узоры и знаки славян», — написал он и напомнил, что благодаря активистам в Ливнах появилась зона отдыха, игровой городок для детей и спортивная площадка с тренажерами.

Клушин также рассказал, что священники призывали горожан не ходить в парк.

В мае прошлого года епископ Нектарий оказался в центре скандала после того, как стало известно о его владении автомобилем стоимостью шесть миллионов рублей. В Орловской митрополии дорогой внедорожник назвали подарком и напомнили, что «сам носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали». За епископа вступился и занимавший тогда пост губернатора Орловской области . «Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд», — сказал глава региона, упрекнув критиков священнослужителя, после чего фраза разошлась на мемы.