В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москалькова повторно попросит о переводе Малобродского под домашний арест

, 28 апр — . Уполномоченный по правам человека в сообщила, что повторно обратится в с просьбой о переводе экс-директора "Гоголь-центра" под домашний арест.

Москалькова повторно попросит о переводе Малобродского под домашний арест
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Басманный суд Москвы в пятницу отказался перевести из под домашний арест Малобродского, который является фигурантом дела о хищениях в "Седьмой студии" .

Видео дня

"Честно говоря, я была уверена, что суд вынесет решение об изменении меры пресечения на домашний арест, потому что даже следствие пришло к выводу об отсутствии необходимости содержания его под стражей… Я обращалась по поводу изменения ему меры пресечения и буду повторно обращаться к прокуратуре с просьбой пересмотреть возможность изменения меры пресечения, поскольку сегодня технические данные позволяют отследить перемещение, если речь идет о таком мотиве, как возможность скрыться от следствия", — сказала Москалькова журналистам в субботу.

Она отметила, что режиссер Серебренников, проходящий соучастником по этому делу, находится под домашним арестом. Омбудсмен также сообщила, что консульство давало гарантии о том, что они не будут способствовать сокрытию Малобродского.

"Год — достаточный срок для сбора доказательств, и судя по всему, эти доказательства собраны. Содержание его под стражей, на мой взгляд, является излишним с точки зрения справедливости и нравственности", — подчеркнула Москалькова.

Около месяца назад жена Малобродского написала открытое письмо Москальковой и РФ , в котором выразила опасение за жизнь и здоровье мужа после его перевода из "Матросской тишины" в СИЗО "Медведково". Малобродского тогда поместили в 12-местную камеру, но после вмешательства Москальковой его перевели в камеру на четырех человек.

Из-за жалоб на здоровье, в частности на ухудшающееся зрение, его также обследовала врачебная комиссия, однако о выводах, к которым пришли медики, не сообщалось. В при этом отмечали, что здоровье Малобродского пошатнулось "вследствие неоказания надлежащей медицинской помощи" в СИЗО.