Далее:

Какую погоду ждать в начале недели в Молдове: точный прогноз

Какую погоду ждать в начале недели в Молдове: точный прогноз
Фото:
КИШИНЕВ, 18 сен — Sputnik. Осень продолжает баловать жителей Молдовы хорошей погодой. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в понедельник, 18 сентября, по всей стране будет переменная облачность, без осадков.
Максимальная температура воздуха составит + 26 + 28 С в Кишиневе и + 27 + 29 С на юге.
Желтый код
До 19 сентября на большей части территории республики сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5-го класса) природного характера и угроза возгорания лесонасаждений и сельхозугодий.
В связи с осенней меженью и отсутствием осадков, на реках и водоемах Молдовы сохранится низкая водность.
Температурный режим
В понедельник на севере температура воздуха составит днем +23 +24 С днем, а ночью +14 +15 С. В центре республики ожидается от +25 до + 27 С в дневные часы и +16 +18 — ночью. На юге температура поднимется до +27 +28 градусов днем и +18 +20 в ночные часы.
Атмосферное давление в норме.
В последующие дни — во вторник, 19 сентября, и в среду, 20 сентября, характер погоды может измениться, ожидается + 27 + 29 С, однако возможны кратковременные осадки.
Народные приметы
День 19 сентября становится короче на пять часов — так говорили в народе, поскольку смеркаться начинало достаточно рано. 19 сентября убирали лук, но старались все работы завершить до обеда, а лучше всего — не работать вовсе.
Известно, что 19 сентября в православной церкви почитается память архангела Михаила, который был одним из самых главных ангелов и очень часто упоминается в Священном писании. В Библии он именуется архистратигом и почитается в качестве главы всего ангельского воинства, являясь покровителем христиан, которые выступают против зла. Также Михаила называют защитником умерших, поскольку, согласно преданию, именно Михаил перенес на небеса души Богородицы и пророка Авраама. Поверье гласит, что именно Михаил охраняет врата Рая. Обычно к Михаилу обращаются с молитвами об исцелении от тяжелых болезней. Именем Михаила очень часто называют различные источники, которые обладают целебными свойствами.
Оставить комментарий