Далее:

В общеобразовательных учреждениях Башкортостана проходят противопожарные учения

В общеобразовательных учреждениях Башкортостана проходят противопожарные учения
Фото:
Выдуманный пожар, но настоящая эвакуация. В рамках проведения месячника безопасности детей в Башкортостане проходят учения в общеобразовательных учреждениях по эвакуации и ликвидации возможного пожара. Тренировка прошла и в машиностроительном колледже.
По легенде, произошло задымление. Звук автоматической пожарной сигнализации прозвучал во время лекции. Без паники и суеты студенты вместе с преподавателями покинули здание. Следуя инструкциям, они вышли во двор школы. После построения детям показали оборудование и снаряжение, которым пользуются специалисты. Спасатели продемонстрировали, как работают пожарный рукав и ножницы по металлу. Такие учения проводят каждый семестр.
Урал Шагизиганов, начальник Управления гражданской защиты по Орджоникидзевскому району: «Никто не застрахован, такие случаи всё-таки происходят по всей России, но для этого мы должны подготовить учащихся, чтобы они знали первичные меры предосторожности. Мы должны привить и научить их правильно действовать в чрезвычайных ситуациях».
Общество Образование Пожары Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий