Далее:

В парке «Зарядье» за три дня вытоптали треть зеленого покрова. И как вам?

В парке «Зарядье» за три дня вытоптали треть зеленого покрова. И как вам?
Фото:
«Вечерняя Москва» продолжает ежедневную рубрику «Вопрос дня». Мы будем задавать актуальные вопросы звездам шоу-бизнеса, государственным служащим и простым москвичам, которые выразят свое отношение к тем или иным событиям в столице.
Оксана Федорова телеведущая:
— На мой взгляд, это ужасный факт вандализма — вытоптанные и украденные растения, разбитые стеклянные конструкции. Бороться с этим можно только с помощью усиления видеонаблюдения, чтобы просматривались абсолютно все уголки парка «Зарядье».
Еще необходимо обеспечить постоянный патруль сотрудников службы охраны, чтобы люди знали — местность под контролем.
Аркадий Укупник композитор:
— При открытии «Зарядья» многие подумали, что в парке можно делать все что угодно — лежать на траве, ходить где вздумается. Я не удивился тому, что буквально через несколько дней все было исковеркано и разбито. Считаю, исчезающие виды растений нужно оградить от свободного к ним доступа. А то, если постоянно пересаживать и привозить, их не хватит.
Виссарион Алявдин архитектор, москвовед:
— Бороться с русским вандализмом невероятно сложно. Вопреки спроектированным дорожкам люди все равно заходят за их пределы. Возможно, ширина проходов не была рассчитана на такое огромное количество посетителей.
Хотя с архитектурной точки зрения парк «Зарядье» кажется мне очень интересной задумкой. Но это первые дни, и ситуация должна нормализоваться. А факт воровства редких растений, занесенных в Красную книгу, пусть останется на совести этих некультурных людей.
Марина Басанова студентка журфака:
— Когда по телевизору показали репортаж о повреждении стеклянного купола, выкопанных растениях в парке, я была в шоке. Власти Москвы создали такой прекрасный зеленый уголок, а эти дикари пришли и многое попортили. Я надеюсь, это не повторится.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий