Далее:

В Коврове экс-воспитателя детсада осудили за жестокое обращение с ребенком

В Коврове экс-воспитателя детсада осудили за жестокое обращение с ребенком
Фото:
Владимир, 14 сентября — АиФ-Владимир. Мировой суд судебного участка в Коврове приговорил бывшую воспитательницу одного из детских садов города оружейников к штрафу в 50 тыс. рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, сопряженное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ).
Женщине также запретили в течение двух лет занимать должности, связанные с деятельностью по воспитанию и образованию детей в общеобразовательных учреждениях, рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.
Как выяснил суд, в один из декабрьских дней 2016 года женщина ударила пятилетнего ребенка во время обеда за то, что малыш не хотел есть. Сначала воспитатель насильно пыталась покормить мальчика — она «с силой удерживала рукой нижнюю часть лица ребенка и, несмотря на сопротивление последнего, пыталась затолкнуть пищу ему в рот», отмечают в прокуратуре. Поскольку попытка оказалась безуспешной, воспитатель ударила малыша рукой по лицу. В результате этого поступка был причинен вред физическому здоровью и психическому развитию мальчика.
Женщина не признала свою вину и не раскаялась в случившемся. Прокуратура, однако, смогла доказать в суде виновность педагога, в том числе, на основании результатов медицинской экспертизы, которая зафиксировала следы насилия на лице ребенка.
Оставить комментарий