Далее:

Фотопрогулку в формате квеста освоили юные вологжане и ветераны

Фотопрогулку в формате квеста освоили юные вологжане и ветераны
Фото:
Пешую прогулку в компании фотографов совершили активисты ветеранских организаций и воспитанники детских домов — участники городского проекта «Поколения в контакте». На этот раз прошла экскурсия в формате квеста — на каждом этапе участники выполняли различные задания, которые указывали на следующий объект.
Маршрут проложили по центру Вологды: «скамейка влюбленных», «нулевой километр», скамья «Красного Севера» у областной библиотеки и несколько объектов в Кировском сквере и другие — всего восемь точек. На каждой из них экскурсионную группу встречали студенты педагогического колледжа и Вологодского госуниверситета — они стали «проводниками» в историю.
«Мне нравится приветствовать туристов и знакомить их с достопримечательностями города. Сегодня я рассказывала о скамье, установленной рядом с памятником поэту Александру Пушкину. Я предложила участникам прогулки присесть на скамью и загадать желание, так как считается, что здесь исполняются желания», — рассказала студентка Вологодского педагогического колледжа Юлия Пушникова.
Дружбу поколения укрепляют уже несколько лет, проект реализует Молодежный центр «ГОР.COM 35» пятый год. Экскурсии, мастер-классы, соревнования, субботники — участники не просто общаются, но и учатся друг у друга.
«Ветераны и молодежь участвуют в разных мероприятиях: культурных, спортивных, интерактивных, образовательных, которые позволяют им познакомиться, пообщаться и обменяться опытом», — говорит менеджер Молодежного центра «ГОР.COM 35» Юлия Другашкова.
«Мы часто общаемся с ребятами, приходим к ним в гости, проводим занятия. К примеру, мастерили скворечники, делали народную куклу. С молодыми интересно общаться, так как у нас разное мировоззрение и такое взаимодействие позволяет переоценить какие-то взгляды, ценности, идти в ногу со временем», — рассказала член городской ветеранской организации «Дружба» Валентина Симонян.
Появляются и свои традиции. К примеру, фотопрогулки — одна из них. В прошлом году такая экскурсия проходила в районе Соборной горки. Каждый раз это и новые знания, и эмоции, и конечно, снимки в фотоальбоме.
Оставить комментарий