Далее:

На Камчатке участились случаи нарушения требований безопасности полетов беспилотниками

На Камчатке участились случаи нарушения требований безопасности полетов беспилотниками
Фото:
Как сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, в районе международного аэропорта Петропавловск-Камчатский имели место случаи нарушения использования воздушного пространства беспилотными и сверхлегкими летательными аппаратами. «Так, только лишь за период с июля по август 2017 года зафиксировано три факта, каждый из которых является правонарушением, — подчеркнул Владимир Каюмов. — Зачастую владельцы подобных летательных аппаратов не осознают, какую угрозу может представлять их техника для воздушных судов». Контроль за территорией усилен, но он также призывал владельцев квадрокоптеров и других летательных устройств проявить сознательность и не подвергать опасности пассажиров и экипажи авиалайнеров.
В настоящее время беспилотники получили распространение на Камчатке не только в коммерческих и промышленных направлениях, но широко используется в личных целях, в том числе для проведения фото— и видеосъемки. В то же время в зону с особым порядком использования воздушного пространства и ограничением полетов в районе аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), входят населенные пункты в радиусе 50 км от аэродрома.
«На их территориях применение летательных аппаратов без разрешения контролирующих органов и органов местного самоуправления запрещено», — уточнил заместитель начальника отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» Геннадий Петухов. Нарушение правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, добавил он, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб.
Оставить комментарий