Далее:

Питалась ягодами: под Кемерово пенсионерка провела неделю в тайге

В Кемеровской области 75-летняя женщина почти неделю жила в лесу, заблудившись в тайге. Пенсионерку спасли, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.
Пожилая жительница поселка Краснобродский отправилась в лес вместе с родственниками, однако пропала. У женщины с собой была только корзина и нож.
Близкие пытались найти пенсионерку самостоятельно, но после безуспешных поисков обратились в полицию. Сотрудники МЧС, полиция и волонтеры искали пожилую женщину несколько дней, ее удалось обнаружить на седьмой день поиска. Пенсионерка была жива, но обессилена. Ее с переохлаждением и истощением госпитализировали.
Женщина рассказала, чтобы выжить она питалась ягодами и кореньями, а также сооружала кокон из сухих листьев и папоротника, спасаясь от холода. Для воды она использовала фильтр из ткани и соломинку.
Кроме того пенсионерке два раза на пути встречались дикие животные — медведь и рысь, но они не проявили агрессии к пожилой женщине.
Отмечается, что в последние дни в регионе стояла прохладная погода, воздух прогревался до 8-10 градусов тепла. В ночь на 8 сентября были заморозки до минус 4 градусов.
Напомним, в июле в Красноярском крае спасли 14-летнюю девочку, которая заблудилась в тайге. Подростка нашли спустя неделю поисков. Девочка рассказала, чтобы выжить ей приходилось всю неделю питаться одними только ягодами.
Оставить комментарий